郑州房产税的计算是什么

其他答案

ask6060966815

郑州房产税计算公式:根据《中华人民共和国房产税暂行条例》,房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府规定。没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定。对于个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。如果你是企业出租的房屋,就按照租金收入的12%交纳房产税。对于出租的房屋按照租金收入的12%交纳房产 展开

ask5127246758

你好,我国对于房产税的收法规定是,按照房产原值一次减除10%至30%后的余值,具体算法是:将剩余的房产出租后,以房产租金收入为计税依据。

ask9318261951

房产税费是除了个人所得税以外,很多房屋拥有者需要缴纳的一种费用。不交就是偷税漏税行为。不过慎重交税,谁知道房产商会不会变相收税。房产税的缴纳是有产权所有者履行的,房产税具体指的是是是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。包括房屋所有权登记费、契税3%、个人所得税1%以及手续费。

ask6772735751

你好,房产税费法规政策主要包括房产税新政策、房产税暂行条例、房产税条例实施细则、二手房税费政策、经济适用房税收政策等房产税费法规政策协议的相关内容。房产税费以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,缴纳房产税费的对象则是房屋产权的所有者。房产税费法规是对其相关细则的一种规定。希望对你有所帮助。

ask24423321

1、房产税的计算:从价计征是按房产原值的80%乘以1.2%出租的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;2、房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。