郑州房产税计算公式是什么

其他答案

ask9150789346

根据《中华人民共和国房产税暂行条例》规定,商铺的土地使用权是40年。商铺的综合用途是住宅立项,也就是商业用地,工业等用地,根据所占地的土地面积分别缴纳3%-6%,其他用地情况均按4%征收。但如果是商铺、办公楼等,按4%的比例缴纳3%的土地出让金,每平方米建筑面积按市场价乘以单位税率计算缴纳。

ask9906344749

房产税应纳税额=计税依据×税率房产税的征收范围及纳税人企业自用的房产,按规定缴纳房产税个人居住用房暂免土地使用税。印花税,房产税,房产税,地税,个人所有非营业用的房产免纳。如果将个人房产出租,按照房产租金收入计算应纳房产税房产税的征收范围及纳税人:企业具体是什么菜单。根据《中华人民共和国房产税暂行条例》第八条规定,房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典 展开

ask5199579008

1、计算房产税原值,按照规定的税率和规定的税率计算缴纳。2、房产税的计算公式分为:新房应纳税额=房产原值×(1一减除比率)×1.2%二手房应纳税额=二手房税率×房地产评估价。应交给当地房管局或者房屋交易管理中心,或者产权产籍管理中心契税窗口3、购房者在办理房产证之前先向房管部门咨询清楚,看看是否有抵押或债务纠纷,以及产权人的户口问题;如果产权证还没办下来则可以办理房产过户。4、房产税什么时候开征之 展开

ask2246585317

你好!根据《财政部税务总局关于企业自用的房产税有关规定的通知》第四十三条规定:企业以租金收入为计税依据,向地方税务机关交纳。纳税人将原有房屋作为经营性用房再次转让的,应按租金收入计征房产税;房产税由出租方缴纳,其应纳税款中的个人税费由所在地税务机关负担。希望可以帮助到你哦

ask4154275756

问题补充:!我把您补充的问题也写下来,方便有类似问题的朋友查看,针对您这个问题,我觉得:根据税法规定,房产税如何计算的方法有以下两种:(一)按房产原值一次减除10%~30%后的余值计算。其计算公式为:年应纳税额=房产账面原值×(1-10%至30%)×1.2%(二)按租金收入计算,其计算公式为:年应纳税额=年租金收入×适用税率(12%)以上房产税如何计算方法是按年计征的,如分期缴纳,比如按半年缴纳, 展开