第一次买房,是买新房好还是买二手房好?两种选择各有什么优缺点?

楼市逗逗|2021-11-22 15:09 |来自北京市

其他答案

楼市云谈

这要看自己的规划,如果大城市想在靠中心一点的位置买房,恐怕能选择多的还是二手房。如果是二三线城市刚需,个人认为新房则更合适。其实不管是新房还是二手房,只要能很快拿到房子的我都是可以选择。相比较而言,如果二手房的装修不错,只要年代不是很老,可以贷款20年以上的,我还是蛮喜欢二手房的 ,我不介意这不是新的房子。新房如果是期房的话,相较于二手房来说有点像开盲盒了,当然,在产权年限和设计布局上,新房的确有 展开

fang7476862687

其实两者优略势挺明显,首现大家最关注的,新房房龄短,贷款可以达到最长年限和最高额度。其次新房的设计新、科技含量相对高相较年代久远的二手房未来出手更容易,老房子科继含量、户型设计可能都没有啥讲究。还有一点是买房的费用问题,同一价位的房子,新房缴纳的税款比二手房少很多。新房只需交纳基本的契税、公共设施维修基金费和房屋产权登记费等少数费用。说到这里不得不提,现在个别城市二手房贷限制较新房来说也要紧一些, 展开