买二手房比新房有哪些优缺点

其他答案

ask5833917536

二手房现买现住,可以看到实物,但是有税。期房需要等待,交房时间比较长,看不到实际房子,税方面只有契税。。。各有各的优势。

ask3965365017

二手房便宜成熟户型没得选择,一手房手续方便,户型多种选择

ask4771143445

优点就是爬楼梯省事,**第一个跑出去的 - -!

ask8033580571

您好1.二手房即买即住;新房大多是期房,要等开发商交房才能入住。2.二手房在买是可以看到真真确确的房子,优缺点都可以看到;新房只能看图纸,房子质量等不能确定。3.二手房一般小区配套设施完善,什么都不缺;新房即使拿到房子,小区配套设施还得一点时间完善4.也是最关心的一点,综合二手房和新房,最后总价算下来都相差无几,偶尔还会有机遇房让你意想不到的惊喜。

ask8094964486

优点:大致如上,另外:1.如果对原装修满意,还省了装修费。2.交通比较完善便利。缺点:1.老房子户型一般是比较老的形式,和时下流行的户型不同,比如新房厅大、厨房有阳台,凸窗、卫生间较大等。2.老房子由于房龄大,或许存在某些老化情况。3.老房子交易时要小心,容易存在欺诈的现象。4.当然心理也会不同,好不容易攒到钱,买了一套老房子和新房子的感觉自然不一样!以上纯属个人购房经验,嘿嘿,兄弟我折中了一下, 展开

ask6997174174

二手房子优点是交通配套好,现房,有的还有装修,挑选余地比较大,缺点是房龄和房型有的不好,不满5年的税费很高还要付中介费。反正优点多新房优点就是小区环境比较好,房型比较好,适合做婚房自己做装修。缺点是一般比较偏僻,要不就是很贵,最重要的期房还交房晚。但是费用少没有中介费

ask9984400112

不是很安全,而且采光不是很好。

ask3401883273

二手房利:现房,直接可以看到房屋情况,可以直接入住。弊:房龄久。新房利:房龄短。新房弊:可能是期房,有风险。