我前天租的房子,还有没入住,没办法入住了,但是房东不愿意退押金

其他答案

何李 二手房经纪人电话联系

这个问题分两块处理:业主问题入住不了,按合同赔偿你违约金(一般是一个月违约金),如果不同意通过相关部门处理,也可以私下酌情双方协商处理!客户问题入住不了,不退押金是原则,退是人情,如果数额或者事情您本身接受不了,私下酌情赔偿处。没办法入住是您个人的原因还是房东的原因,房东原因那就可以退。您自身原因那就不好意思了!

魏霞 二手房经纪人电话联系

这个问题分两块处理:业主问题入住不了,按合同赔偿你违约金(一般是一个月违约金),如果不同意通过相关部门处理,也可以私下酌情双方协商处理!客户问题入住不了,不退押金是原则,退是人情,如果数额或者事情您本身接受不了,私下酌情赔偿处理,再不满意通过相关部门出面协调

陆夏娟 二手房经纪人电话联系

如果是房东的原因,导致你无法入住,房东不愿意退还押金的,沟通无果的话,可以打12345,转接房管办,介入沟通

徐寿林 二手房经纪人电话联系

如果是你的个人原因,且签订了合同,押金是无法退给你的,可以和房东协商,然后转租,这样可以降低你的损失…

崔军鸣 二手房经纪人电话联系

是谁的原因造成没办法入住,如果是房东原因,可以找中介协调退还押金,或者报警都能处理,如果是自己原因造成的违约,押金不退也是按照合同办事

朱丽 二手房经纪人电话联系

一切以合同为准,口头协议无效。房东原因导致无法入住,退还房租和押金再赔偿一个月房租,客户原因导致无法入住,房租退还,押金不退

杨帆 二手房经纪人电话联系

要看签的合同,一切以合同为主,租房口头协议没用。

陈义风 二手房经纪人电话联系

首先看是合同签好了吗?是谁的的原因?租客违约,押金不退。房东原因,房东退押金还要一个月的赔偿金。

葛九阳 二手房经纪人电话联系

如果是房东的原因,可以报警

程广荣 二手房经纪人电话联系

没办法,但你可以转租