因为买方原因导致银行不放款,应该如何解决?

莱斯够|2021-10-14 10:27 |来自北京市

其他答案

楼市逗逗

如果是因为买方原因,征信问题导致无法贷款的情况,可以通过双方先协调,协调不成可以法院起诉,要求对方在规定的用现金方式补齐或解除合同。同时追究中介公司的责任,再因为中介公司在这里面起到一个审查不严。

fang7476862687

应该还没有过户吧?理论上应该是先审批客户资质,然后审批通过但不放款,然后去过户,过完户后去做抵押,最后放款。一般没道理在你过户的时候还不审批,如果是审批不通过,也不会过户了。所以要确定是否真的是买方原因,还是银行原因不放款。如果是银行原因就有点难,买房人一般都会以银行放款时间不受自己控制,自己已按约将他项权证交付银行办理放款手续,银行放款迟延不是自己的过错为由拒绝承担赔偿责任。法院一般也会以此为由 展开

khdgztkehu3969278277

如果银行出具了批贷函其实就没有什么风险。真正有风险的地方在于客户过户后把房本自己拿着不去做抵押,这样会影响房款时间。

passport9655584063

1.买家现金方式补齐房屋尾款,协商不成就采取法律途径。