生二胎放宽一套房限购?长沙回应:仍保持房地产政策延续性。对于通过放宽购房资格来刺激生育的办法大家是怎么看的?

楼市逗逗|2021-08-24 16:34 |来自北京市

其他答案

黄磊 二手房经纪人电话联系百科详情

满足城市发展需求,但是家庭实际收入和开支也是一个问题,二孩对于学区房的需求,还有购房资金,教育规划等

楼市云谈

这个政策放到长沙还是可以理解的,长沙房价这些年控制的太好了,只有羡慕的份了。长沙推出二胎、三胎在一定条件下适当放开也未尝不合理,如果换做别的高房价城市就不适宜了。仔细想想,未来房产税出台也能起到这样的作用,人口多免征面积大…先看看群众和市场反应吧

fang7476862687

如果没有控制的情况下可能会有一种现象,就是有钱人多生孩子,然后多买房子。不过如果控制在一定条件上可能会起到两全的效果。必定放开生育了,真生了2胎、3胎又不让买房子,置换成本又高的话,反而违背了“有的住,住得起”的基本诉求,也是个矛盾~所以我认为这样的政策时可以拿出来论证,然后一步步完善的。

刘世泽 新房置业顾问请拨打电话15273881149电话联系百科详情

可以理解,作为一个大城市必须要提高人口生育率,为人口基数保驾护航,也需要不断完善城市核心竞争力,吸引广大人才的安家落户,长沙房价目前是洼地,可以放心上车

舟歌1818

觉得用买房这件事刺激生育显然不够,这么理解吧,首先现在有房子的基本都有了,70后80后年纪也大了,而且孩子都6-7岁了,大点也都10几岁了,这代人上有老下有小,让他们再生二胎除非家里条件好,不然两口子还房贷,还车贷还要工作和生活和养孩子,要知道现在都在拼娃,没有良好的经济基础哪里能给到好的教育,给不到好的教育为啥还要生?再来说说90后,相对来说经济发达的家庭里面,90后00后都是娇生惯养的一代,他 展开

soufunso718230399

支持啊,为了生育教培都取缔了,就是要刺激生育啊。多生的给奖励多买一套没毛病,不然像上海调控限购这么严的城市外地户口夫妻社保满5年的才能买一套,置换成本又那么高,还不如让二胎的多买一套啊,家里老人小孩都能住啊。人口多的给社会做贡献的国家应该给他们多几张房票啊,也算是鼓励生育啊。

fang9940008723

这个可以有,最好买的时候得带户口本,毕竟确定有2个小孩的,比如本市只有一套房的,二套购买条件适当放宽点,比如首付50-60的样子,,这样能让想为二胎提前置办一套房的能轻松点,,不然像二套房必须全款的,那么二胎后教育本来压力就大了,住房还这么紧,会很辛苦

入主中原

这政策是不是让富人多生!让普通人绝后?

阿波罗

个人认为是个招,但是谨慎出,要有更多明确条件且符合时宜的出,现在明显不是时候。如果这时候放开口子,地产调控的成果就可能松动。但是放长远看,在未来房地产价值回归合理区间后,为刺激生育,类似这种提议也未尝不可。不过那应该是很远的事了吧~

夏敏 新房置业顾问请拨打电话15874881003电话联系百科详情

我觉得二胎要放开二套房政策