我的房子去年6月份拿到钥匙,现在还没通天然气!

我的房子是2003年订的,合同上的交房期限是去年6月,不然开发商要给我们滞纳金。去年6月份拿到钥匙,装修后,今年1月份入住。到现在还没通天然气!(因为管道还没铺)十分不方便,因为开发商为了美观,规定住户不可以安太阳能热水器。我因为新婚,没有其他房子,只好住进去,其他住户装修好后基本都没入住。请问,开发商这样的做法算不算违约,... 展开
小城堡|2007-06-14 23:42

其他答案

冰印

交钥匙不等于交房,算违约,国务院2002年就出台规定要求开发公司必须具备综合验收报告才能交房。无论合同约定交房条件是怎么样的,开发公司都违反了政府规定。

牛角尖等你

看商品房买卖合同上出卖方要求达到的交付标准那栏,如果合同上有可以要求赔偿。。

风在吹起

首先看商品买卖合同上,关于交房的要求中是否明确写明通天然气此项基础设施,若有是否有界定何时通天然气,若合同中界定交房时就通天然气,则是可以按照合同相关违约责任要求开发商支付违约金;若仅注明有天然气,但并未明确何时交付使用,则需与开发商协商沟通,如何解决此问题。 不允许住户装太阳能热水器这一规定,是否在合同中注明,若在合同中未有此款,仅是开发商口头上的规定,你完全可以与其沟通并且有权利安装太阳 展开