如何看待「武汉将凭房票买房」?会给行业带来哪些改变?

据极目新闻报道,7月28日,武汉市房管局发布公告,对加强购房资格管理工作进行征求意见,今后将进入“凭房票买房”的时代。意见稿提出,购房先申请购房资格,符合条件才能领到购房的“房票”,有效期60天。在完成公示后,一张房票一次只能登记一个楼盘,登记一次后即时锁定,不能再去别的楼盘登记,等到开盘销售后,购房资格认定结果自动解除锁定... 展开
199dqx|2021-08-03 08:00 |来自北京市

其他答案

戴杨赣夫

7月29日,武汉市房管局发布公告,对加强购房资格管理工作进行征求意见,意味着以后武汉很可能将进入“凭票买房”的时代。根据意见稿,在购房资格申请上,符合限购区域购买住房的意向购房人可通过官方平台或者通过开发商和中介机构申请购房资格。各区房管部门在申请之时起48个小时内完成购房资格认定,并将认定结果反馈给申请人,购房资格认定结果自出具之日起60日内有效。首先重点说的是武汉这个拟出台的“房票”制度并没有 展开

星之网络

正如某位金融专家N年前给出的论断一样:供给方市场化不足,需求方市场化过剩。

ask3316069793

不要以为只有超光速才能时光倒流。

秦岭通讯

让你更好的认清自己接着奏乐接着舞

ask8630485156

难怪黑格尔说中国没有历史,中国只有循环呢。

ask1294677461

一切票证都是权力寻租的空间,我就不懂了,不是讲摸着石头过河吗?西方把石头都给你摸完了,你还不照着过河。说白了呀,用刀砍自己还是很难受的。

zshaihua

抑制需求没有解决问题,增加土地供给才能缓解住房紧张以下引用凤凰网柏文喜认为,房票本身是立足于以准入管制来压缩需求,进而改变楼市供求关系以防止楼市过热的制度设计。但是楼市调控逻辑上需要从供求两端着手,在以数量工具与价格工具限制与压抑需求的同时,还要通过增加市场供给来平衡供求关系。“因此,真正要平抑楼市供求关系的话,则要尽量减少和消除供求两端的各类管制措施,以价格机制引导资源和要素配置并重构供求关系, 展开

ask6393536378

x x,请注意!??

王爷-公主

杭州表示我们这都搞一年多了啊武汉怎么才开始搞?

ask7042727505

没啥改变