长春市住房公积金管理中心地址?作用是什么?

其他答案

水至清则干净

长春市住房公积金管理中心作为长春市人民政府正局级事业单位,全面负责长春地区住房公积金的管理工作,位于长春市芳草街1177号。住房公积金的推出是国务院为了加强对住房公积金的管理,维护住房公积金所有者的合法权益,促进城镇住房建设,提高城镇居民的居住水平而制定的条例,适用于中华人民共和国境内住房公积金的缴存、提取、使用、管理和监督。根据我国的相关规定职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于 展开

ask2548280647

长春市住房公积金管理中心位于长春市芳草街1177号,是长春市的政府部门,中心按照国家有关规定负责全市行政区域内住房公积金的管理运作。具体工作职责为:编制、执行住房公积金的归集、使用计划,负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。住房公积金的运用已经成为了人们在购房时的主要途径,会比商业贷款的利率要低。