??父亲去世姑姑叔叔有权继承房产吗?作用都有哪些呢?

其他答案

ask1858014488

1、按照我国法律规定,遗产继承分为遗嘱继承与法定继承,遗嘱继承优先于法定继承。若你父亲生前留有遗嘱则按照遗嘱继承,此种情况下你叔叔或者姑姑的子女可能享有继承权。2、若没有遗嘱则进行法定继承,我国《继承法》第十条规定:“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继 展开

ask9507651007

该房应是你父母的夫妻共同财产,在你父亲去世后,其中的一半是你父亲的遗产,你奶奶做为你父亲遗产的第一顺序继承人有权继承你父亲的遗产。 你奶奶去世后,从你父亲的遗产中继承的部分做为你奶奶的遗产,你的叔叔和姑姑有权继承,当然,你也有权代位继承你父亲有权继承的你奶奶的遗产部分。 因此,你父母的那套夫妻共有房屋,你的叔叔和姑姑是有权参与分割的,至于具体怎么实现,建议你与你的叔叔和姑姑们协商,可以对他们进行一 展开

ask9541133735

首先应当是你奶奶享有继承权,你可以代位继承你父亲应继承的那份,也就是说,你父亲和你叔叔姑姑是平等的继承关系,你父亲去世,儿女可以代父继承。