按揭房公证有什么作用?为什么去银行办按揭贷款买房还要给公证和

其他答案

ask5780775458

分享一个故事。小玉跟男朋友谈恋爱三年了,打算在今年10月份结婚。她在广州收入是8000元/月,男朋友收入6000元/月,本来双方家里打算出点钱给他们当首付,在广州番禺买套房子。可是,男朋友偷偷7月份按揭了套房,首付是他家里人凑借来的。男朋友的父母跟她说:小玉啊,我们家呢也不是富贵家庭,但结婚还是要给儿子凑个首付来。你们的工资也不高,结婚之后还要生活,要养孩子,你嫁过来也不能让你受苦。结婚后房屋的贷 展开

ask2823129751

购房者选择按揭买房时,需向提供按揭的银行(贷款行)提供以下资料:1、具有法律效力的身份证明。2、固定经济收入证明。3、经房地产管理部门见证的商品房买卖契约正本。4、贷款行要求的其他文件。银行对购房者提供的资料进行真实性、可靠性、合法性审查。审查合格后,由贷款行、开发商和购房者签订《房地产抵押(按揭)合同》、《楼宇按揭贷款合同》(此合同必须进行公证或律师见证,由此发生的费用由购房者承担)。三方共同去 展开

ask1710373262

先千购房合同再办理按揭贷款的。签了开发商提供的有效的购房合同,就可以拿去银行申请按揭贷款了。按揭贷款的具体情况,请参照下面:贷款条件1、具有城镇常住户口或有效居留身份;2、具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;3、具有购买住房的合同或协议;4、能够支付不低于购房全部价款后防务评估价50%的首期付款;5、同意以所购房屋作为抵押物,或提供贷款行认可的资产作为抵押物或质物,或有具备担保资 展开

ask5803564494

按揭中的房子办理公证不代表过户,办理公证流程如下:1、委托人与受托人(或公证人与被公证人)到公证处;2、办理需要办理的项目公证,如赠与公证、买卖公证、委托公证等;3、委托公证出来后签字按指引;4、公证办理结束。扩展资料:财产分割:1、男女婚后以一方或双方的名义购买并办理了按揭贷款的房地产,产权登记在个人或双方名下,婚后由双方偿还按揭贷款的情况。只要夫妻双方没有特别约定,那么该房产应该属于夫妻共同财 展开