急!!!新房办理房产证需要多少钱???

我是沧州人,我买了一处经济住房为95.5平米,房价79000元,我想办理房产证,我想问一下需要缴纳什么费用,需要提供什么,一共需要多少钱啊??
经典双喜|2007-06-13 04:48

其他答案

搜房网友

在肇庆封开县买一套面积约110平方的商品房子,如办房产证大约需要多少钱?

知书

79000元的房子需要交纳的费用:1、契税:79000*0.015=1185元(本应3%,但河北省减半征收)2、公共维修基金:79000*0.02=1580元3、印花税:79000*0.0005=39.54、工本费:80元合计:2884.5元办理的时候需要带身份证和购房合同。

踮起小脚

对于买新房的人来说,除了付定金、交首期款以外,还有就是准备一笔相当的费用,缴纳给多个不同单位。这些费用包括——— 在签合同办按揭时应交费用:一,保险费;二,抵押登记费;三,按揭费;四,律师费;五,公证费。 ,契约税,;二,印花税;三,个人购房费;四,贴花费;五,测量费。

宁波老女人

你有交不完的钱.最好是租房住

跑跑大王

按房管局估价收取交易百分之十二点五,其中百分之九是地税的 契税 公共维修基金 印花税 工本费 交易费

麻坛大班

按房管局估价收取交易百分之十二点五,其中百分之九是地税的

我是小达

赞成"teacher"的回答,补充一点,印花税5元.各地的工本费不一,低的10元,高的80元.另外,最好事先把身份证等资料复印几份备用,我是青岛的,当时不知道在房产交易大厅里复印一张等于在外面的复印部的二张,资料不多,却花了我10元的复印费,可气的是很多资料是不需要的,但复印前他们也不说.

房教授

1,契税:79000*0.015=11852,测绘费:95.5*1.2=1143,安检费:95.5*0.7=674,交易费:95.5*6=5735,评估费:79000*0.005=3956,工本费:10合计:2344元

风儿往南吹

在办理房产证的时候各个地方的政策不一样。收取的费用也有所不一样。你是购买的经济适用房,需要缴纳的契约税+房产证的工本费。具体情况你可以询问当地的房产管理部门。经济适用房不需要评估等其他手续。。

蚊子男

我刚买完房子,那可是越套越大。不知道你是否已交入住费,初装费。办产权证首先要户主的身份证,看你买的是经济房还是商品房,若是经济适用房夫妻双方还得到现所在单位开收入证明(一定是介绍信的形式),年薪不超过12000(可能有地域差异性,最好问一下你们的物业公司)。费用是6000——10000(我们办理产权证是和入住一起交的,不知道有没有地域差异,我是在兰州买的房),不过办产权要等好长时间,要一年左右。你 展开