离婚时房产的分割如何操作?

wen198111|2021-03-20 16:03 |来自北京市

其他答案

ask4571692659

1.男女平等原则。男女平等原则既反映在《婚姻法》的各条法律规范中,又是人民法院处理婚姻家庭案件的办案指南。该原则体现在离婚财产分割上,就是夫妻双方有平等地分割共同财产的权利,平等地承担共同债务的义务。2.照顾子女和女方利益原则。这里的“照顾”,既可以在财产份额上给予女方适当多分,也可以在财产种类上将某项生活特别需要的财产,比如住房,分配给女方。夫妻共有或一方所有房屋的处理。夫妻在婚姻关系存续期间共 展开

ask2691530715

(一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;(二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;(三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖房屋,就所得价款进行分割。 第二十一条:离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使 展开

ask7186041098

离婚时房产的分割:1、按夫妻共同财产平均分割(婚后自盖的房子如是其他人的房屋产权另说)。2、小孩不能分割财产,但是拥有孩子抚养权的一方法院一般对其适当照顾,财产分割稍多于另一方。3、孩子的抚养费不按财产分割多少,夫妻协商协商不成由法院判决。根据孩子的实际需要、出抚养费一方的经济水平、当地生活水平。