请问毛坯房如何验房收房?

其他答案

ask6094550461

毛坯房验房流程: 1.看房屋三书一证一表 毛坯房三书指的是《建筑工程质量认定书》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》;两证指的是《房产开发建设项目竣工综合验收合格证》;一表指的是《建筑竣工验收备案表》,查看三书一证一表的时候,要根据实测面积报告数据(盖测绘队公章)对照购房合同上的面积,看面积是否有缩水的现象。 2.验房之后再签字 如果在验房过程中发现问题,一定不能签字,先修房,并记得取证。取证 展开

ask1859917990

验房流程标准: 一:入户门【检查门是否闭合严实,表面有没有划痕或者装痕,门框是否安装牢固,是否打胶。五金件是否生锈,门把手是否固定,门槛石高度是否在规定范围。 二:电源箱【固定盒是否牢固,开关是否安装规范。】 三:多媒体箱【布线是否充足,预留插线板及路由器支架。】 四:墙面【砂浆比例是否达标,空鼓以及开裂。】 五:地面【是否有空鼓,开裂,起沙等。】 六:电源【是否短路,跳闸以及缺相线等。】 七:窗 展开

ask3055692161

毛坯房验房注意细节: 第一处:验空鼓:墙面和地面是否有空鼓 第二处:验地平:可以用乒乓球测试法 第三处:验水路:放水之后24小时到楼下看看是否漏水,如果漏水就让开发商处理 第四处:验电路:开关、电路等 第五处:验门窗:滑轮轨道变形、门框破损、有划痕等情况。