小产权房屋买卖合同注意事项有哪些?

其他答案

ask7907496842

对于发生在本乡范围内农村集体经济组织成员之间的农村房屋买卖,该房屋买卖合同认定有效。对于将房屋出售给本乡以外的人员的,如果取得有关组织和部门批准的,可以认定合同有效。对于将房屋出售给本乡以外的人员,未经有关组织和部门批准,如果合同尚未实际履行或者购房人尚未实际居住使用该房屋的,该合同应作无效处理。购买在建小产权房时,购房人与开发商签订合同并交付房款后,如果相关部门整顿乡产权房的建设项目,可导致部分 展开

ask2701581237

小产权房签合同要注意以下几点:\n1、合同双方当事人。买卖双方的名称(姓名)、地址、邮政编码、联系电话。如果有委托代理人的话,那么还包括委托代理人的名称(姓名)、地址、邮政编码、联系电话。 \n2、标的。标的是合同当事人双方权利义务共同指向的对象。在房屋买卖合同中,标的就是房屋。这主要包括以下内容:房屋的坐落位置;所买卖房屋的面积,应分别注明实得建筑面积和所分摊的公用建筑面积;房屋是现房,还是期 展开

ask4677555340

1、集体建设用地用二商品房开发目前处于限制事管制阶段,国家尚未出台相应规定,关于小产权房的合法化尚地定论,因此购买小产权房尚存在可能导致合同无效的法律风险。\n2、购买小产权房时,一定要注意审核出售房屋的合法手续,要求出卖人出示该项目的建设工程规划许可证建筑工程施工许可证,并向建委验证核实,否则不能购买。实践中,未办理合法手续的小产权房,通常为违法建筑,很有可能会被强拆。\n3、即使是购买合法建 展开