小产权房屋买卖合同注意事项有哪些?谁说说看?

碧山天马|2018-12-25 18:53 |来自北京市

其他答案

ask4664074976

1、集体建设用地用二商品房开发目前处于限制事管制阶段,国家尚未出台相应规定,关于“小产权房”的合法化尚地定论,因此购买“小产权房”尚存在可能导致合同无效的法律风险。 2、购买“小产权房”时,一定要注意审核出售房屋的合法手续,要求出卖人出示该项目的建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证,并向建委验证核实,否则不能购买。实践中,未办理合法手续的“小产权房”,通常为违法建筑,很有可能会被强拆。 3、即使 展开

ask9829090567

深圳小产权房注意事项一、所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权”,又叫“小产权”。二、乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。三、国家明令禁止小产权房不能买卖的,但是对 展开

ask8084594372

一、您知道二手房买卖合同的内容有哪些吗请看下面为您罗列的几点:1、当事人的名称或姓名、住所2、标的3、价款4、履行期限、地点、方式5、违约责任6、解决争议的方式7、合同生效条款8、合同中止、终止或解除条款9、合同的变更与转让10、附件二、关于二手房买卖合同有什么注意事项,主要注意的内容如下:(一)防止房屋信息不明您购买二手房前,要注意:1、了解房屋信息:消费者要到房屋所在地的房地产管理部门了解有关 展开

ask2947895394

买房签合同注意事项一:关于房屋面积方面的条款。买房签合同注意事项二:关于价格、收费、付款额同的条款。买房签合同注意事项三:关于房屋质量的条款。买房签合同注意事项四:关于售后物业管理的条款。买房签合同注意事项五:关于履行合同的期限和方法的条款。买房签合同注意事项六:关于产权登记的条款。买房签合同注意事项七:关于税费负担的条款。房屋买卖中应缴纳的一切捐税、费用,应按法律规定,各自承担,并明确载入合同。 展开

林志聪

二手房交易流程及二手房交易注意事项:1、二手房交易注意事项之买方咨询买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。2、二手房交易注意事项之签合同卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成 展开