铜水管和PPR水管各有什么优缺点?

 家里老房子想要换水管,都是明管道,正在考虑用铜水管的可能性。铜水管的优点就不用说了,我查了查,缺点集中在安装比较麻烦价格高,市场混乱。 谢谢各位了,基本决定了要用铜管。对于铜管的类型,还不太明白,黄铜的好?还是紫铜的好?还是有什么别的分类?还有,关于铜锈,铜锈的问题严重吗?
贝尼|2009-12-01 09:54

其他答案

搜房网友

         国外发达地区绝大部分家庭都用铜管,紫铜的,使用寿命长,杀菌,不会二次污染自来水,缺点是前期投入较高,是用PP-R管的好几倍。PP-R管的好处是安装简易快捷,渗漏率比以前国内用的管材低,所以一般装修公司和水管工都推荐使用。不过作为非金属管道,PP-R管即便按最严格的生产原料和工艺生产,也不可 展开

搜房网友

铜水管要用紫铜的,紫铜水管是水管的最佳选择,和其他水管比较价格确实贵,不过性价比也最高,真正健康环保,与物业同寿命。应该逐步淘汰PPR管了,PPR使用一段时间后藏污纳垢已是业内公开的秘密,没必要在PPR的基础上搞什么抗菌PPR管,天生不足,本来就只是过渡性产品,国家政策很明确,在有条件的地方推荐使用铜水管。

搜房网友

铜水管好虽好,但市场上真正高品质的铜水管(都是进口的)价格太高,目前不符合中国国情,至少不具普遍意义,我们还是用PP管吧,便宜,有毒怕什么,我们身边有毒的东西还少吗

搜房网友

铜水管到底好不好?我不知道,我只知道五星级宾馆必须要用铜水管

搜房网友

建议用铜水管 安全 卫生。

搜房网友

现在五星级酒店基本上都使用304不锈钢水管了 一是安装方便快捷,二是安全可靠,三是卫生健康环保。还有比铜管实惠。现在家装有很多都用304不锈钢水管,外观也比其它管子漂亮,不会生锈对水质没有二次污染,本身就是耐酸碱腐蚀。

搜房网友

建议用铜水管 安全 卫生。

zhoupp230

   据各方面的市场调查,现在国外都是用纯铜管的,而且纯度是百分之99的纯紫铜管,但是紫铜管价格偏高,铜市稀有资源,中国人口很多,铜资源有限。各位装修想用铜水管的话,我建议用国内生产的铜塑管--里面是纯紫铜,外面是PPR,铜塑管就是由这两者复塑而成的,它的价格介于这两者之间。用到好的东西,又支持资源利用,何乐而不为啊。宁波优道铜塑管业,电话:13429398489