一套房子我和父母名字,一套房子只有父母名字。我怎样继承父母名下的房子?是法定继承呢还是遗嘱继承好?需要哪些手续?

2007xudi|2020-09-26 11:54

其他答案

王银军 二手房经纪人电话联系百科详情

首先不管有没有你名字,但是有父母的名字了。在中国都是法定继承。你没有兄弟姐妹,你的父亲没有兄弟姐妹,那这房子将来就是你的。但如果有兄弟姐妹的话,那是必须要遗属继承的。(可以查看浙江独生女的案例)!也可以直接过户给你,只要出一个税钱。

王银军 二手房经纪人电话联系百科详情

首先不管有没有你名字,但是有父母的名字了。在中国都是法定继承。你没有兄弟姐妹,你的父亲没有兄弟姐妹,那这房子将来就是你的。但如果有兄弟姐妹的话,那是必须要遗属继承的。(可以查看浙江独生女的案例)!也可以直接过户给你,只要出一个税钱。

郑风敏 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你的父母没有其他的子女且未订立其他人来继承的遗嘱的话,当然你就是唯一的法定继承人;如果你将继承的房屋去出售的话,需要征收20%的个人所得税。

滕伟 二手房经纪人电话联系百科详情

可以不用继承的,直系亲属之间可以进行亲情过户,只需要花费工本费就可以了。如果你是为了拿来卖的话,建议还是通过过户直接到你手里,这样可以避免交您的额外收入的个人所得税!卖房收入的20%