户型过于方正了,怎么设计啊?

91年的老房子,建筑面积45平米,使用面积大概38左右。户型倒是南北通透方方正正,就是门都在一边,一通到底。中间那个是承重墙,不能动。阳台上那个墙是个垛子,据说用来压阳台的,也不能动。这样的户型过于方正,在功能分区上有点犯愁。先上图:
丁丁ing|2012-03-16 13:00 |来自北京市

其他答案

ToStar影院

回复 10# 那装修的时候要多费点心思了,装好了一样出彩的到西安论坛网站查看回答详情>>

fun没了show

这根本不叫“方方正正的户型”,觉得这个叫“大走廊”户型到西安论坛网站查看回答详情>>

东邪西都

回复 16# 我也有点头疼,这面墙两边都是门,如果做一排储物柜,就怕开门见柜,犯摆设上的忌讳。或许做一排矮柜会好点。如果没那么多东西要收纳的话,这面墙干脆就空着了。到西安论坛网站查看回答详情>>

kaijinwen

回复 26# 图画的好专业啊!借鉴一下 ~到西安论坛网站查看回答详情>>

倩茹燕

考虑到原先放电视的地方有电箱和暖气片,只好把电视移位了,客厅跟着也要移位。到西安论坛网站查看回答详情>>

xxyyjjhh

考虑到风水问题,打算把厨房门挪到厅这边,但还是得有门,俺要做饭的。封掉的厨房门这里,可以做个衣帽柜。到西安论坛网站查看回答详情>>

乔治亚

不久前央二播过一节目,挨个测家里辐射,电视还好了,离开人一米就几乎没什么了到西安论坛网站查看回答详情>>

yangbo6847

不知道原来厨房和餐厅那堵墙有多宽?够不够一米五。我以前住过类似的房子,把中间的餐厅整个加了一个白色的日式推拉门,里面是一个床垫的面积,放一个床垫,两口子住。感觉挺不错的。现在想起来还觉得很温馨呢。这样,难免的那间房子就可以做厅兼书房。到西安论坛网站查看回答详情>>

yjhy2008

我纠结的是,平时比较喜欢在朝南的沙发上看书看电视,但是这样一来,电视得和卧室同一个房间,那个辐射~~而且,会影响到看睡觉的人。可是如果把客厅和餐厅的功能合一,放在挨着厨房的黑厅里,那朝南的房间除了卧室之外,似乎除摆个书桌外没其他用了,那不是太空了?到西安论坛网站查看回答详情>>

m1n2b3v4

回复 32# 还是把自己的想法先画出来比较好,因为要涉及到水电改造,到时候就知道哪里大概需要多少开关插座了。这个我也是看论坛里的同学们说的经验。到西安论坛网站查看回答详情>>