为什么现在的物价房价都这么高啊?

wjbswangyun|2010-09-23 10:52 |来自北京市

其他答案

shanxj

物价的上涨是因为通货膨胀,RMB贬值。。工资也有一定的涨幅,不过比起物价和房价的速度确实少的可怜。。。

蓝风窗

根据经济学里面的价值规律,我们可以知道供求会影响价格.但是我们不能就这样认为供求可以决定价格,如果这样认为是错误的.价格是由价值决定并受供求关系影响.猪肉、菜油、奶粉等都在涨价是因为市场在起调节作用.打个简单 因为美圆是世界主导货币.所以美圆贬值导致石油和粮食大幅度涨价.同时也使大多数国家的货币升值.致使原材料生产国提高价格.由于原材料的大副涨价导致下游产品也提价. 物价涨了,从表面上和从短期来看 展开