物业管理中电梯费的问题

请问物业管理中电梯费的缴纳标准有没有什么规定或者规则啊?我们这里不管楼层高低都是交一样的费用,个人觉得太不合理了吧!
yj851210_z|2010-01-22 23:45 |来自北京市

其他答案

ietgrg

电梯属于公用设备,属业主共有,不得以放弃权利而拒绝履行义务。所以就算是住1数,电梯费也是要正常交的。具体可以看 中国物业培训网

欣屁屁

电梯属于房屋公共设备设施 是消耗品 是有使用寿命的 所有楼层都需要交纳管理费的 一层也需要 平时交纳的管理为是为了日常维护用的 如果需要更换的时候才会都能够用公共维修基金

mianzi2

首先,电梯费指的不是电梯的使用费用而是电梯的维护费用。既然是维护的费用,就不用分什么高层和底层了,因为你付的电梯费相当于用来维护你住的那层的电梯的费用。其次电梯费是有相关规定的,一般是每人12元/月。有地下部分的,1楼也应交纳电梯费。

江山语聊

电梯费一般都是包含在物业管理费里边的,只是有的小区没有地下室的1层的不收费,只要你用电梯不管是多少层都会收,而且是一样的,不会因为你层楼矮,或者是平时不用电梯而少收的。

LineageCommunity

我自己住的小区电梯费(属于物业费)都是一样的,没有那么灵活,在实际当中如果想灵活缴费的话很难;还有就是公共维修基金里的电梯费属于对楼体进行大修时,其中也有电梯方面的维修,这是购房时交给国家代为保管的,物业在需要维修时,会要业主签字,基本上电梯也就是这几项费用

199dqx

按照真正的管理应该是分为:物业服务费与电梯管理费,两者的概念是不一样的各个省、市的物价标准都是不一样的建议您到物价局查查物价标准主要是按照物业管理公司的等级来进行定价电梯的收费有两种方式:1、按照楼层高低进行收费;2、按照面积进行收费(总面积或套内面积)计算方式物业需报备一份到相关的政府部门

arting123

只要你用来都是同一个价吧.如果物业有规定费用要业主交,那也是合法的.不管你住多高都一个价.和多少楼层没关系的!