我买了二手房前业主迟迟不交房怎么办

我在中原买了套二手房,全款于一月之前也交清,前业主收了钱迟迟不办交房手续。之前的租金中介早就说应该从业主收到钱那天算起从余款5000元里扣除给我。可昨天钱业主说要我写纸条声明不能抠她20天的租金。这个月都该是我供楼了,她凭什么收租呀,昨天她和中介吵的很厉害,吵完就跑了,现在拖着我收不到楼怎么办,难道真要写纸条吗?不过800块... 展开
木头咚咚响|2009-01-04 20:33 |来自北京市

其他答案

王子啊王子

您好,这种情况最好的方式是通过三方面协商解决。 答案补充 如果你们有订立交房日期或房屋移交时间,就可以直接请前业主搬离。如果搬离不成,死撑着不走,可以拿购房合同等书面材料到当地房管局投诉。如果二手房的买卖只是口头订立的交房日期,或者比较含糊,没有规定具体的搬离日期,那么只能三方协商解决了。

财运追月

找法院来解决这件事啊`

安聊海阔

老火!~要是原来业主在没有经租客同意的情况下出售此房屋,你们所签订的买卖合同为无效合同。只有找原来的业主。 你没有权利让租客搬出去,你可以去告原业主,你给她说这样是违法的。

芸若

合同呢?应该有约定交房时间啊!也应该有违约责任的划分啊!损害了合法利益还这么横,先找中介调解吧! 答案补充 这中情况分明是赖皮,最后通牒,不行就通过法律方式解决!权益是要自己维护的!

天虹帝国

我想问下你们办过户手续没有。如果没有可以拿着合同起起诉它。如果过了户就很好办了.等待你回复 答案补充 房产证出来没有,如果出来了就是你的房子,你可以强行收房。 房产证出来以后就证明房子的所有权和使用权都是你的了,现在租客不搬走那是与原业主的事与你无关,如果你良心过不去的话可以先通知租客跟他说清楚,现在房子是你的了只有你才有权使用此房子,请他在几天内搬走,如不搬走后果自负~让有什么事找原业主谈。 如 展开

teammilly

遇到这种无赖房主,只有和房主协商。可惜之前没有做房屋买卖交接过户的一个公证,不然不会有这样的麻烦。 答案补充 她凶,如果你想把房子要过来,只有两个办法,一个文的,一个武的。文的就是用法律手段来解决。武的就是比她更凶。有的人就是吃硬不吃软,你一硬她就软。

新同福客栈

她已经是一种是一种违约了,你可以通过法律途径,也可以找中介,房产证上已经是你的名字了,不用害怕,先把房子收回来,强制性的收,办理水电过户可以办理遗失,重新办你的名字

卡路士足球

找中介啊,为什么找中介,就是替人打理这些事的

我爱狗2010

其实这个问题很简单,所有的程序,只要按照合同走就可以了。真的碰到无赖,就走法律程序。像这类问题中介肯定有办法解决,否则就把中介和原房主一起起诉。而且可以追究晚倒房的责任。拿到自己应得的赔偿金。

liuyue0102

去中介看看或找正规的部门进行申诉 通过正道解决问题