12年前的贷款至今未还。现在还能否要回产权?

我朋友在1998年用房产证抵押向信用社贷款三万元,已有多年没人催要,现在能否要回房产证?
任辰|2012-01-11 11:38 |来自北京市

其他答案

筱涵yy

不能,需要归还全部贷款本金及利息后才能解除抵押,拿回房本。 现在,信用社对于陈贷退出了很多治理措施,比方: 为了保全债务,要着力落实五项清收盘活措施:一是要对这些贷款进行全面清理,按借款人排序造册后,分解到职工并落实长期的责任清收计划,做到分笔责任落实,分户情况清楚。二是对多年未还本付息、又丧失诉讼时效的农户贷款,要深入到户催收,分贷户签订切实可行的、长远的、分年度的还款协议,这样既可落实债权,又 展开