奥运会后房子价格下跌,是为什么?

房子价格下跌是因为奥运会的冲击?是西方国家对中国经济的冲击?是中国人民对奥运的期盼导致奥运结束后房价和物价的波动?
红花舵主|2008-10-17 12:52 |来自北京市

其他答案

hyrm

因为 人们是这样希望的。其实 不应该这样。。要买房还是 趁早。。

oujianping

房价下调的原因与奥运会多多少少有些关系,但并不是全是奥运会导致的。因为奥运会期间国民关注度高,人们在燃烧热情的同时大大的刺激了消费,从国民消费指数可以看出奥运期间副食品烟酒以及娱乐等等消费指数都大幅度上升,人们受奥运氛围的影响,透支了一部分预期消费,而奥运过后很多家庭都会发现有消费透支的现象,比如说北京的餐饮业,酒店等等在奥运期间的营业额显示,国民在奥运刺激下的消费是很厉害的。等到回过头来的时候就 展开