商品房和经济适用房有什么不同?

白云优优|2010-09-02 10:49 |来自北京市

其他答案

上海崇明岛钓虾客

有一点不同,那就是价格,经济适用房便宜,商品房贵。在没有什么不同。

sxlaxey

商品房原是指房地产开发经营企业,经批准用于市场出售而建造的房屋。按销售对象可分为内销商品房和外销商品房。经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。 它是具有社会保障性质的商品住宅。具有经济性和适用性的特点。经济性,是指住房的价格相对同期市场价格来说是适中的,适合中等及低收入家庭的负担能力。适用性,是指在房屋的建筑标准上 展开

FLW500

商品房和经济适用房主要有以下几点不同:1、获得土地的方式不同,经济适用房建设用地实行行政划拨,免交土地出让金;商品房采用出让方式须交纳土地出让金。2、成本结构不同:租售政策不同,经济适用房只售不租,商品房不受限制;3、购买条件和对象不同:经济适用房享受政府优惠,其购买对象是特定的,只供给城镇中低收入家庭,因而要实行申请审批制度,商品房购买对象和条件不受限制。 4、价格政策不同:经济适用房出售实行政 展开

zoubufeng

简单的说商品房:有明确的开发商~都属于商品房~是个人从国家买来的土地盖的楼,都属于商品房.经济适用房:这个是给对每个市有有杰出贡献~或是本地人才可以购买的房子,这个外籍人没有购买的权利,经济适用房是国家给中国人特有的优惠政策,港澳台都享受不了这个政策,只有大陆人才可以享受.经济适用房比较便宜~商品房比较贵~~