买房者对开发商有哪些要求

三山龙|2010-04-29 13:08 |来自北京市

其他答案

arting456

1.买房前:要求开发商提供“五证”(《国有土地使用权证》,《建设用地规划许可证》,《建设工程规划许可证》,《建设工程施工许可证》和《商品房预售许可证》);2.买房时:要求开发商签订国家工商总局统一印制的《商品房销售合同》;约定面积,单价,交房日期,违约责任等条款;同时要求备案或公证;3.交房时:要求开发商提供商品房验收备案表;对照合同及规划约定接收房屋;同时要求开发商提供“两书”(《商品房使用说明 展开

lucy_kaka

别墅的房子卖经济小户型的价

zhuizhuzhe

诚信

znna

案例:2006年2月,张先生与某房地产公司签订一份《商品房预售合同》,合同约定房产总价105万元人民币,购房款一次性付清,房产公司应于2006年12月1日交付该套商品房。合同签订后,张先生立即支付了购房款,但房产公司却没有按照合同的约定按期交付商品房,而是拖到2007年7月1日才向张先生交付,而张先生入住后,发现房屋质量不符合合同的约定,遂要求房产公司承担违约责任并进行双倍赔偿。 律师解读:商品房 展开

brillantchance

要布局合理,价格适中,而且结构要好的,物业和其他的方面要到位的,质量要保证才可以的

果冻19

11月7日晚19:30,在物业办公室二楼,召开了一期业主扩大会议,到会约有80多名业主(有些是全家出动)。会上我们提出“可以办理房产证是一件好消息”,但是这里还有些问题需要开发商澄清。1、我们浅水湾花园是封闭小区,目前小区处在一个不封闭的情况下,我们的房产和人身安全问题得不到保障。在此我们强烈要求开发商马上履行合同,在小区周边建立封闭围墙,并安装越境报警装置。2、关于延期交付房产证的赔付问题:合同 展开