开发商在买房订购书上没写违约责任怎么办

我最近用两万元订购了一套商品房,该商品房于明年的三、四月开盘,开发商在订购书上承诺于正式开盘时保证给我的价格、折扣不变,但没写违约责任,由于我买房时是在房产博览会上订的,折扣比较便宜,我怕到明年开盘时开发商因为房价上涨的原因,会把这套房子卖给别人,而只是退回两万订购金给我,我想问的是开发商在买房订购书上没写违约责任我就不能拿... 展开
bluetone1|2008-10-26 15:19 |来自北京市

其他答案

xzxxokok

直接上消费者委员会吧,他们会帮你的。

Songyan

去叫房产商写违约责任,他不写就把钱退回来,现在房价在降,不要怕明年买不到便宜的房子,现在现房多的很,这么还有人去买期房呀,

bohutang

没有开盘就收诚意金,本身就是违法的

TLJS

订购书就是订金咯,呵呵,诚意金的意思,没写违约很正常,写了也无济于事.你要真喜欢要么就签合同,要么就下定金.订金是按合同约定事项赔偿的,定金是按双倍赔偿的,合同交易款是按同期央行存款利率结算的.

syboy

这种情况不好说,因为不知道你签的订购书是什么样的,不过如果你交了首付款签了商品房买卖合同的话,那上面有明确的价格和违约责任,就不怕了。

afpjp

都是一些文本格式的合同,你要是交了订购款他是不能不卖给你的,但不知道是不是最不好卖的房子,因为你的折扣低吗你不放心可以弄份附加条件什么的,现在的开发商也不傻,能卖上价钱的房子为什么不卖个好价钱呢

zhy173

强烈要求开发商写上附加违约责任,不然就找法律公证,千万不要相信开发商的承诺!