中介不肯退租房定金怎么办.?

急急急,有懂得人士请回答..昨晚在中介公司租房,后来看了间一室一厅的房子.里面就两张床,一个柜子,一个很旧很旧的空调,一台电视.而且感觉房子也不怎么干净,墙壁还起霉了.没办法,因为当时急着要房子,房东也不在.所以交了300块钱定金在中介公司,中介公司开了张票.(是中介公司让我们交的)当时也没说不租房就不退定金了.也没签合同什... 展开
躲在墙下等红杏|2011-07-09 00:39 |来自北京市

其他答案

党约

开了票下了定金!你让别人怎么退你啊?房子不看就下定金,你也太粗心了!这次就当是学教训了!

dzxabc

你可以要求中介公司继续帮你看房、看到你满意为止、既然是中介让你交的押金三百、当时你们没签合同、有收条在的话也没必要怕的、胆子大点跟她们进行协商、同时、中介有漏洞的。跟房东说好是一回事。租跟不租的主动权还是在你手上的。所以理直气壮的跟她们说就可以了的。在外面强势一点。别人就不会觉得你好欺负。

hyptfj

你不懂不代表你有理,现在你不想租这房子,你可以跟中介商量,让他们能不能退一部分给你,因为确实是你没理,有些是房东一定要吃定金,有些是中介可以把握好房东,那这样的话你跟他们商量说不定还会少点损失.还有我觉得楼上生如夏花说的话不妥,如果说你要耍无赖的话,那可能中介会为了做生意不影响,或许向你妥协,,可你做人就让人看轻了,何必为了这几百元钱让自已给人家骂呢?以上纯粹本人想法,怎么样还是要看你,毕竟你是成 展开

只住别墅

你要仔细看看定金的收据,看看上面有没有说明租金、租期、什么时候签约?如果不签双方要负什么责任?后果是怎样?都要看清楚。一般都会写明如果承租方不签定金不能退还,反之,如果出租方不签,则要退还定金,并且赔偿定金同等金额(即收500元就要赔1000元)。如果收据写明是如果不签合同定金不能退还的话,那么就要同那间中介大家协商,看能否退还。

红枫之家

中介没有违约,恰恰违约的是你,所以中介不会退钱的。

曾经沧海不是云

去去上法院你也告不倒他,人家明明说得是押金,你既然确定租房交押金了,你们的交易就正式确立协议关系,这跟签合同一样具备法律效应,你不租房了属违约一方,押金肯定不会退的了。