租房不成,定金是给中介还是房东?

我通过中介公司看了房,想租下来,中介要求先支付1000元诚意金给中介,当时房东也在场,极力反对这种做法,表明应有房东收取,但是中介否认这种说法,并拿走了钱,给了我一个代收诚意金的收据,合同改天再签,后来由于个人原因无法租房,第一时间跟房东解释,(房东急需用钱,所以立即告知,以免耽误房东),房东告知中介此事,要我和中介协商,钱... 展开
球球球圈圈球|2012-01-31 20:42 |来自北京市

其他答案

yunge0208

您说的是不是太假了 如果房东在,直接按定金交给房东就行了 怎么来的诚意金呢 中介公司的操作有问题

周周xf

这种做法不妥当,这样做估计也是想不白忙活。你想人家带你看房子 你说不租就不租了,中介岂不是白忙活了。我建议您最好可以支付点中介费