未办理房产证的住房过户

未办理房产证的住房过户,可否直接变更受买人?或按照二手房买卖交易操作?需要交纳相关税费吗?费用比例如何收取?
Y564335|2009-07-21 18:52 |来自北京市

其他答案

弱肉强食江湖

这叫合同房更名,前提必须得到开发商的同意并配合,支持。

阿龙小屋

可以呀直接交易看你房子情况来缴税的

mxybill

根本不可能。虽然未办理,但权籍已经做了登记,变更不行的。

黑客阿飞

没问题的.可以交易!前提是原来的产权人把2证办下来!然后你们带着双方的身份证(如果原房主已婚还需要带夫妻双方的结婚证.身份证).购房协议到房产局办理过户手续!费用房产局有标准的!没多少钱 就是契税是大头 要总房款的2%.现在听说国家有补助 1%就可以了!你可以去当地的房管局咨询下!希望可以帮到你!