商品房和拆迁房有哪些区别?

主要是质量方面
肯师傅在线|2009-03-21 21:49 |来自北京市

其他答案

文饭糕

商品房和拆迁安置房的区别有两个:1、商品房的土地是出让取得的,而拆迁安置房的土地根据国家政策是划拨取得的;2、商品房分为两种,一种是精装修房屋,另一种是毛坯房屋;拆迁安置房要求必须具备直接入住条件,也就是说搬进去就可以住,虽然所必备的如面盆、洁具、灯具等质量和价格不高,但不能缺。关于两者的建筑质量所执行的标准和规范是一样的,没有原则上的区别,但可能一些开发单位在广告宣传上和房屋户型设计上、门窗等材 展开

小二儿黑

一般而言,在城市规划区内国有土地上实施房屋拆迁,并需要对被拆迁人补偿的,其补偿项目包括以下几项: 1、房屋主体架构以及房屋内的装潢、装修及其他附属物的补偿 ;这是房屋拆迁补偿的主要内容,其补偿的金额,根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定。由于具体办法是由省、自治区、直辖市人民政府制定的,各地操作起来会有所不同。 2、临时安置补助费;拆迁人应当提供符合国家质量安全 展开

安松林

一样的吧

红色月牙

施工质量是相同的,因现行的施工规范和质量要求以及质量监督部门都是一样管理的,不因为是商品房或动迁房而不同对待。不同的是设计上档次不同,房间布局不同等等。