商业贷款转住房公积金贷款需要注意哪些?

我想买套房子,请问先申请商业贷款后,是否能还能转成住房公积金贷款,如果可以的话需要注意哪些,有什么具体规定,具体的明细是怎么样的? 请高手回答,(辽宁鞍山的最好)
newano|2009-02-09 19:12 |来自北京市

其他答案

boyqq

理论上可以,但操作太难了.商业贷款转住房公积金贷款必须先取得放贷银行同意。因为商业贷款转住房公积金贷款实际上就是解除原商业贷款合同,重新签订住房公积金贷款合同。由于申请转贷的住房公积金缴存人已先和放贷银行形成了借贷关系,因此,转贷人利用已抵押给银行的同一抵押物申请转为住房公积金抵押贷款时,就必须先征得合同签订的另一方,即贷款银行的同意,解除原抵押转为另一笔贷款的抵押。而且公积金管理中心未必会同意