青少年不足18周岁可以买房吗?

我家亲属 患了重病 想把房照的名字 改成孩子的 可以吗?
dafljwofa|2009-06-10 15:08 |来自北京市

其他答案

imzzzzz

我国规定,未成年人可以买房子。按法律规定未成年人的父母是未成年人的法定监护人,未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,监护人顺序是:(1)祖父母,外祖父母,(2)兄,姐。对担任监护人有争议的,由未成年人的父母所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会在近亲属中指定。对指定不服提起诉讼的,由人民法院裁决。所以根据你说的情况你不可以成为监护人。而且从你问的问题来看,好像是已经买了房子,要过户 展开

quan860214

如果满16周岁了 是可以想办法的,

jojo88729

成年就可以了.16周岁成年.

tj_zhangmin

当然可以,最好和家长陪同。

hlx999

只要这套房子没有贷款,或者贷款已还清,就可以上孩子的名字

irishu3000

当然可以了。

hmtlemon

完全可以了.16周岁就有独立民事权利了.

小侯0813

可以的