现有4年半二手房,需要出售,房屋面积54平方米,标价28万,求解:过户需缴多少花费?

请把各种费税的详细百分比及最后应缴纳的钱数写详细,谢谢~
落落鱼|2012-01-24 10:04 |来自北京市

其他答案

投篮游戏天天玩

4年半你是想说房本不满5年吗,如果是商品房:有契税1%(购买房二套的话,契税3%)营业税:5.5%,个人所得税:1&,还要看出售方名下有无别的房产,有的话多交1%的个人所得税,以上税费都是各乘以网签价就行了,够详细了吧,关键是不知这套房产的过户指导价啊,网签价=过户指导价*房本面积。

护国三法师

首套契税1%,个税1%,营业税5.4%二套契税3%,个税1%,营业税5.4%

团见团见

按北京计算;不满5年,按成交价计算税费。客户首套,契税1% 28*1%=0.028万 个税1% 28*1%=0.028万 营业税5.6% 28*5.6%=1.568万

家有小小公主

你好,如果你是出售方,通常不用考虑交税的问题,可以定下来成交价,其它费用由买受方承担。这样简单些。由于你的房子已经购买超过了2年,所以这个房子过户时,只产生1%的契税,也就是2800元。无其他任何费用。

表派派表

一般不满五年的商品房,您这是低于90平米普通住宅,如果出卖方名下就这套房子,客户也是首套,需要缴纳营业税5.5%,个税1%,契税1%,如果客户买房是第二套,那么契税要缴纳3%。

值书植树子

上海徐汇 营业税28W*5.65%=1.582W 不唯一28w*1%=2800元 交易手续费54*2.5元=56.5元

并孙子兵法

请标明房屋的具体物业之地,要不没法算税费!

书展上面看黄书

这要看你房子是什么性质?卖方是不是家庭唯一住宅?税费是不一样的。

西环张三爷

首套,1%的契税,5.5%的营业税,1%的个税.二套:3%的契税,5.5%的营业税,1%的个税.

西溪学士

您的房子是什么产权的?大产权是7.5的税,