男朋友付了首付,月供我们打算一起还,我名下有两套房子,房产税、契税等相关费用如何计征

男朋友家买了套89平米的房子打算结婚用的,房产证上他父母的名字都要写上去的,现在是他家三人一起还贷款,现在要办房产证,男朋友想把我的名字也加上去,一起还贷款。我名下有两套房子,一套在上海和父母名字一起写在房产证上,一套在外地只有我一个人的名字,这样的话,房产税、契税要如何计征呢?
不死鸟之都|2012-01-10 17:13 |来自北京市

其他答案

aiai840812

要交房产税,详细情况来电咨询

pjyyng

要贷款就是首付60% 外地房子没有关系 房产税没有的 契税多了

wangyitongsy

第一种情况:你男朋友父母还有别的房子 那么契税3% 房产税按人均面积来征收 超出人均60平方以上的面积要征收 第二种情况:你男朋友和他父母名下都没有别的房产 你在你父母房子上的名字是在你未成年的时候写上去的 那么算首套 房产税免征 契税1%或3%(看你买的是普通还是非普通房)第三种情况:你男朋友家还是没有别的房产 你在你父母名下的房产是你成年以后写的名字 这次买房是以结婚为目的 房产税免征 契税按 展开

时尚网吧

契税3%,不需要交房产税的

秦岭通讯

现在看你肯定是上海户口 只要交契税 房产税只要四 个人的平均面积不能超过60平米就可以了

豹子头林冲2010

契税是3%,房产税免征

帅得惊动了天

如果是现在加你名字,你是上海户口的话,要按房屋评估价的25%部分缴纳契税3%;如是外地户口的话,你已经被限购了。结婚以后加你名字,就只要几百手续费。房产税按人均面积超过60平部分的缴纳。

月在窗外

房产税计算:伤害所有房产总面积/家庭人口数 面积超过90平米部分计税超过90平米部分*新购房单价*百分之七十*百分之零点四 算出的结果就是房产税 二套房 契税是房价款的百分之三

碧海星天

没有房产税,契税是3%计算

永盛通讯

契税3%,房产税没有的