提前退租,房屋公司不退押金和房租,是否合法

我是10月续签了租房合同,当时交了半年房租。签了一年。 当时担心搬家,特地向房屋公司说明,要是中退房怎么办。房屋公司代表**很洒脱的跟我说,没关系,提前半个月告知帮我们转租就OK了。 我还要求她把这句话备注到合同上,可是我没看清楚,她在前面加了一个期限,半年后。 现在刚续租一个月,我们因为工作关系不得不搬家。那个**就不干了... 展开
夜玫瑰cathy|2012-02-16 13:20 |来自北京市

其他答案

水至清则干净

租金的话是应该退还的、但押金的话就要不回来、因为当初只是口头说、并没有写进合同、提前退住、属于违约在先、违约的话人家可以以违约在先扣除押金。