北京房屋中介公司二次收中介费,是否合法?怎样处理?

在北京租房签一年合同,个人原因租了半年不租了,中介说给找新租户续上,续满一年就可以退押金(两月房租7K),不然属于违约。但是中介帮忙给找新租户还要收新租户一次中介费(我租房时交过中介费,是一年的中介费),这样通过中介找新租户中介还要收新租户一份中介费,那不是一年的合同收两次中介费嘛,这样合理吗?如果投诉这问题需要向哪个部门投... 展开
duomile|2012-07-28 12:13 |来自北京市

其他答案

李国栋 二手房经纪人电话联系百科详情

很显然,不合理。可以投诉他们了。

廖安琼 二手房经纪人电话联系百科详情

有什么可以帮你,。

黄华娣 二手房经纪人电话联系百科详情

客户是你找的还是中介公司找的,如果是你找的,这就不合理,如果是中介公司找的,那就。。。

赵鹏程 二手房经纪人电话联系

我是做买卖的,但是据我所知,中介公司收中介费应该是按照“次”为单位,不是按照年的,如果他不收你的中介费,那么他肯定要从你的押金里扣除这部分钱的,无利不起早,你也明白这个道理的,没有利益,他不可能帮你找客户,对吧?多拖你一天,你就需要多承担一天房租的。羊毛出在羊身上,重在理解!

wawjzct

客户是你找的还是中介公司找的,如果是你找的,这就不合理,如果是中介公司找的,那就。。。