新婚姻法遗产继承怎么处理?遗产是怎么分配的?

其他答案

ask4626662513

您好,①夫妻在婚姻关系存续期间所得的共同所有的财产,按法定继承分割遗产,应当先将共同所有的财产的一半分出为配偶所有,其余的为被继承人的遗产,由第一顺位继承人均分。如无第一顺位继承人,由第二顺位继承人继承。②房屋的继承顺序:遗赠扶养协议、遗嘱继承、法定继承③遗产的分配方式为:? 同一顺序继承人继承的份额,一般应当均等;? 对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,应该予以照顾; 展开

ask5273186569

也许很多人对新婚姻法还不是很了解,在新婚姻法遗产继承中首先要将公共财产分割出来,然后是被继承人债务的清偿,最后是遗产的分割,这些都有一定的原则的。一、新婚姻法中遗产怎么分配?1.先确认夫妻共同财产:婚房属于婚前男方父母赠与男方的财产,属于男方个人财产;婚后夫妻共同供职房产,虽然登记在男方名下,仍属于夫妻共同财产。一般情况下,夫妻一人一半进行分割。2.在没有遗嘱和遗赠,按照法定继承的情况下,法定继承 展开