遗产法继承的份额?谁知道?

babylcat19|2019-06-26 18:36 |来自北京市

其他答案

ask2790716884

房产继承协议书范文:房产继承协议书范本甲方(遗赠人):×××(写明姓名、住址)乙方(受赠人):×××(写明姓名、住址)甲乙双方就遗赠事宜达成协议如下:一、甲方所有的×××(写明遗赠财产的基本情况),在甲方死亡后赠送给乙方。其所有权的证明为:(写明证明甲方拥有所有权的证据名称,如赠与房屋,就应有房产所有权证)。二、乙方应于每月十日前给付甲方生活费××元,医疗补助费××元(可以约定其他费用)。三、乙方 展开

luanchang

1把多人共有房屋,当成一个人的遗产张某成年后与父亲、继母共同生活。共同生活期间,盖平房五间。父亲病故,张以共有继承为名,占有了全部房屋。该房应为张和父亲、继母共有。父亲去世,张只能继承其父的房产份额,且张的继母不但属于房屋的共有人,而且与张对张父的房产都有继承权,张的继母如无劳动能力还应当多分。对此继承法第26条规定:遗产在家庭共有财产之中的,遗产分割时应当先分出他人的财产。2把对公有房屋的承租权 展开

ask8518736577

仅供参考你的第一个问题“当夫妻一方因事故死亡,所遗留的房产对方的父母是否有权继承?”我也回答过,现在作补充回答:依照《继承法》第十条的规定,死者的配偶、父母、子女都正是第一顺序继承人,他们继承的份额都是相等的。比如:夫妻婚后买了一楼房,生育有一女儿,女方死亡后,此楼房应当先由夫妻平均分为两份,一份属男方的个人财产,因男方或健在,是不能分配的;另一份属女方的遗产,由她的丈夫、父母(不是公婆)、女儿等 展开

ask2809645252

房产继承法律规定是按照《继承法》的规定,把被继承人所遗的房产转归继承人的行为。它是房地产转让中的一种方式。但这种转让方式主要是指土地使用权或房屋所有权的转移行为,而不是直接反映商品的关系。继承是一种法律制度,继承关系要在一定的条件下才能发生。一、继承应当在被继承人(在房产继承中就是遗留下房产的人)死亡后才能发生。这是继承的首要条件。有的房产所有权人为了避免继承人在日后可能会因争夺房产而产生纠纷,在 展开

ask7745908128

房产继承法律规定是按照《继承法》的规定,把被继承人所遗的房产转归继承人的行为。它是房地产转让中的一种方式。但这种转让方式主要是指土地使用权或房屋所有权的转移行为,而不是直接反映商品的关系。继承是一种法律制度,继承关系要在一定的条件下才能发生。一、继承应当在被继承人(在房产继承中就是遗留下房产的人)死亡后才能发生。这是继承的首要条件。有的房产所有权人为了避免继承人在日后可能会因争夺房产而产生纠纷,在 展开