办理过户完毕后,房本是否归买方保管?贷款未批下来前,房本归谁

办理过户后,公积金贷款办理中,房子尚未由房主交给买方,是否合理?过户后,房本归谁保管?是由中介链家保管?请老师详细介绍程序

其他答案

彭喜双

您好,您的第一个问题是:过户后,业主没有把房子交给买房,根据合同交房分3种情况1:约定时间进行交房。2:房子产权转移后X个工作日之内交房。3:业主收到全部购房款进行交房。只要在这3种情况里都算合理的。过户后房本归谁保管,过户之后房本一般情况下会交给链家的过户专员进行保管(银行面签的时候已经签署抵押声明),由过户专员进行提交建委抵押,取得他项权利证,银行收到他项权利证进行放款,放款之后您再去链家总部 展开

张张6

您好,感谢您关注链家网!  1、具体交房时间要看您当时合同是如何约定的,一般约定的交房时间是以过户或业主收到全部购房款为时间节点,既然已办理过户说明当初签合同时就交房时间肯定是达成一致的,请您遵照合同约定进行。2、过户后买家领取新房产证后要交给中介公司,中介公司要首先给业主解冻监管的首付款,其次再把房本转交公积金管理中心,去办理后期的抵押手续,给业主放贷款那部分钱,目前公积 展开

ask7046975793

您好,很高兴为您解答:   您如果是贷款买房的话,过完户需要把新房本交给您做贷款的银行去做抵押登记手续,建委做完抵押出他项权利证,房本上面盖上抵押戳,银行收归他项权利证,新房本才会交给您。   如果通过中介公司做,中介公司会在新房本出来后,把新房本统一交给银行,这样做有两方面考虑:一、免去客户跑银行做放贷手续,中介公司把所有流程全 展开

ask2836980567

您好:过户后,房本会交由公积金担保中心保管,一般半年到一年左右才会交给买家,房子什么时候交给买家需要看咱们签合同时的约定,只要约定情况了,就按照约定来就行,买卖双方同意就是合理的,有过户后三个工作日交房的,有业主收齐所有房款交房的,有约定一个具体日期交房的,都可以。

大南瓜吃西瓜

您好!感谢您关注链家网!目前采取公积金贷款交易,一般是过户取到新的房产证之后,由专员把新的房产证送至公积金贷款中心,有公积金贷款中心给业主发放尾款。具体交房时间一般都是按照买卖双方合同约定的时间来办理。希望对您有所帮助!