您好!我想咨询房产交易税的问题。

房子在重庆市巴南区鱼洞镇,面积66平米。房子为遗产继承全额继承,是我父亲的,原房产证已有十多年了,新证目前只有一年。本人未婚,目前名下只有这一套房产。最近希望卖掉房子想知道要支付哪些税?据中介朋友说可以帮我调出老房产证,从而免掉个人所得税和营业税是这样吗?谢谢!
楠楠寰寰|2020-05-06 10:53 |来自北京市

其他答案

ask6446416242

您好,链家虎溪柏雄-云渊,很荣幸为您解答:房屋交易过户需要缴纳三项费用:增值税=地税评估价*5.0%(因为您继承年限只有一年,所以省不了)个人所得税=地税评估价*1.0%(老房子的原购价很低,新价很高,所以按差额20%缴纳的就太多了,根据实际情况缴纳少的)房屋转让手续费2元/平米*66平米=132元