您好,咨询房产证相关问题。谢谢您的回答。

情况: 甲方:父母亲 乙方:儿子 现在甲方拥有一间商铺,价值一百万,当初买这间商铺时是银行贷款50万,现在还在还银行的贷款。可是现在家庭出现某些状况,需要把商铺的户主名更改为乙方。但是国土局说一定要把银行的贷款还清了才能更改户主名。我想问,除了还清银行贷款之外,还有其他方式可以更改户主名吗?还有就是商铺是父母双方的财产,如果... 展开
七年为限|2010-12-20 21:06

其他答案

陈丽花 二手房经纪人电话联系百科详情

三一上是中地的

逍遥傲

第一个问题有两个解决方式:1、转按揭,这个必须得到银行的书面同意,具体办理方式问银行,只要银行同意就可以过户,只不过登记中心可能很少甚至没接触过这类业务,他们也不知道该如何操作。2、找家中介帮忙过户,让中介垫资归还银行贷款,这个中介会收费的(费用具体跟中介协商),过户后还是找中介帮忙办成按揭。第二个问题,一方要卖另一方有优先购买权,如果一方不同意,这房子卖不成。不管是拍卖还是买卖。