公司名义购房和个人名义购房在缴纳税费和后期卖房程序问题

其他答案

ask5544377764

公司司买房需缴纳的税费有:契税:网签价*3%,印花税:网签价0.05%;除此之外,公司买房以后,需要按年交纳房产税及土地使用税。个人买房需缴纳的税费有:契税:90平米(含)以下,网签价1%,90平米(含)以上,网签价1.5%,买方二套购房网签价*3%其他税费看卖方情况。公司产权的卖的时候需要缴纳的税费有:增值税差额5.6%印花税0.5%土地增值税:差额30%-60%(具体比例,是根据房屋增值的比例 展开

jcd1234

您好!链家杜存满很高兴为您服务!? ? 公司名义买房和个人名义买房,在买房过程中除契税和印花税外,税费其实都是一样的。? ? 在卖房过程中,公司名下的房产和个人名下的房产涉及的税费税种还有税费承担方都有很大不同。个人卖房目前北京是成交价是业主的净得价,税费都由买方承担;公司卖房涉及的税费都是由公司申报,由公司来承担。