请问房东这种做法合理合法吗?

待解决 [ 标签:房东, 做法 ] 蔚冰 2012-02-25 16:54 我姐姐租了一套房子,押金5000元,租金5000元/月,租满一年后,她又续租了半年,但是合同上是又写了一年,现在一共租了18个月,但是房东不退押金,请问房东这种做法合理吗?
hunter_mj|2012-01-07 07:27 |来自北京市

其他答案

lj15811182949

合理,因为你姐姐违约了。押金是不会退的,

zhangyb83

按照合同的话房东的做法是合理的,得按照合同走,主要是你当初续租的时候没有说清楚,写合同的时候也是。

心中的蔷薇

不合法 看你们当时合同怎么约定的

caoyingxinz

房东的做法是按照合同约定做的 按说是合理的 具体的还得看你合同约定细节 因为你签的是两年的合同 你只住了一年半 你是违约在先 还得好好沟通

将暗色那么

按合同的话,房东的做法你找不到毛病

我叫三好

这个不能掺杂个人感情,要看合同是怎么约定的,如果续约的时候合同上写的一年的时间你姐姐只住了半年那房东就有权利不退押金,如果合同上还是之前写的那个一年的,那房东就必须退还押金

sasakisang

如果按照合同走 你们是续租了一年 既然没有到期中间走是不退定金的 当时就写清楚只住半年或者当时就应该续签半年的。

妞黑虎

这样的情况要看他们之前签署的合同,是不是签约一年,合同里有没有约定如租不满一年有违约责任,如果有违约责任100%是的话,就无法退押金了。

灵剑江湖

房东做法是合理的,因为你又签了一年的合同,如果不到一年就算违约。

Fifi

这事是按合同执行的,合不合理不好说,但要看合同上写的执行。