家里老人去世多年,现在要过户房屋给子女吧,需要什么手续?

我家房屋,房本是老人的,老人已去世10多年,房屋一直没有进行过户,老人只有独生子1人,现在想直接过户到老人孙女名下,请问怎么处理?如果不行,是否要先继承到儿子身上?在进行给孙女的赠与?那在赠予中是否需要儿子的配偶同意?

其他答案

ask9331356481

您好,感谢关注链家网如果只继承在孙女名下,那么其他法定继承人应该放弃继承,您首先需要去趟公证处,按公证处要求准备齐全资料,做房产继承给孙女的公证,然后拿着公证书,和继承人的证件去建委办理新的房产证就可以。望采纳,祝您生活愉快!

ask7187416806

您好!感谢您关注链家网。可以先去公证处咨询,然后公证处会让您准备需要继承的材料。您问的问题1.老人的父母,配偶都不在了,独生子1人,那就只能继承给儿子。不能到孙女名下。2.然后继承到儿子名下是可以赠予给孙女的,因为继承的房本只有儿子一个人的名字,直接就可以去过户给孙女,不需要儿子的配偶同意。希望能帮到您,祝您生活愉快!

ask9636451982

您好,老人不在了,如果没有遗嘱,在所有继承人都同意的情况下,可以办理继承公证,直接继承给孙女,不用直接先继承到儿子身上。