关于离婚后买房问题,房子能否按满五唯一出售?

夫妻房产两套。A房为妻子名字,使用80万男方公积金;B房为夫妻名字,剩余20万商贷。如离婚,A房归女方,B房将贷款还完去掉女方名字后男方能否以满五唯一出售,同时再买房可否申请商业贷款(公积金继续还)

其他答案

ask4627451674

您好,感谢关注链家网。结清贷款后可以变更产权人。若男方离异,名下仅有B房可以按照满五唯一出售。若出售B房后申请商业贷款,算二套(公积金未结清算男方名下的贷款记录,同样算其负债,可以到公积金管理中心申请变更)

ask9450391938

您好,感谢您选择链家网。根据您的描述,如此操作的话是可以按满五年唯一出售的,房子卖完后男方可以再次使用商业贷款购房,由于名下有在途的贷款,所以再次使用商业贷款按二套贷款,普通住宅贷款4成,非普通住宅贷款2成。希望我的回答能够帮到您。