非亲属间房屋无偿过户是走赠予还是买卖好?

海淀140平普通商品房,所有人A已婚但房本上只有A,无纠纷无抵押无贷款。A有此房满5年,不唯一。A一家欲将此房无偿给我,我和A家非亲属,也无赡养关系。过户方式赠予或买卖,哪个更快?

其他答案

ask8399491586

您好,感谢您关注链家网非亲属税费形同买卖,过程不同。无偿赠与可以选择赠予提供手续,不过房款;买卖手续需要建委监管过房款。赠与:赠予协议-公证书-资审-缴税-过户买卖:资审/房屋核验-网签-资金监管-缴税-过户具体可咨询建委,时效差不多,可以自由选择。希望能够帮到您,有需要可以追问,望采纳。

ask5682350320

您好!   根据您的描述,您和A是非亲属的关系,我建议您走正常的买卖手续。这样您需要做一个资质审核、A做一个房屋核验,然后打出网签,再去缴税过户就可以了。手续比较简单,预计一个月左右就可以办理完毕了。希望可以帮到您,望采纳。