房子过户需要怎么办!不是买卖房屋,仅仅是无偿过户!

姜友冬|2015-05-24 08:12 |来自北京市

其他答案

米开朗基罗1988

1、如果是赠与,需缴纳——契税:(买方,普通住宅1.5%,非普通住宅3%各地可能不一样)如果是赠与的话就是3%没有优惠印花税(双方各0.05%)营业税、个人所得税2、如果单纯是过户费用如下;(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳 (2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。 (3)土地增值 展开

茶叶的味道

过户过户:采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。房屋转让过户的规定投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同。使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。市、区、县房地产交易管理机构受理过户申请后,应对买卖双方提供的申 展开

dzr689

二手房交易过户的流程:先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去 展开

steamy

你好你把情况说的很模糊 是你房子网签了 又想卖给第三方还是别人网签了的房子 想卖给你?网签的有效期限是15个工作日从网签当日计算 这15个工作日内 是不能和第三方办理过户的过户 需要 网签-核税-递件-取证 简单的说就是这些 具体操作还要多些

imzzzzz

直接以买卖的形式做,这样做保险,担保的让他去做,让他承担风险,直接做抵押贷款,。

比你有型

过户过户:采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。房屋转让过户的规定nbsp;nbsp;nbsp;投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同。使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。市、区、县房地产交易管理机构受理过 展开

127sfn

合同具有法律效益,如果合同上规定的日期还没到期的话快点去法院备个案吧,房东需要退还定金,然后在陪你同等数额的违约金