离婚后按揭房如何过户?

1、如果房产是婚前共有,想过户给其中一方,如何过户?2、如果房产属于婚前其中一方,想过户给另一方,如何过户?3、将离婚前双方共有的按揭房过户给第三人,如何过户?请各位专家帮助解答,谢谢

其他答案

ask1129785654

如果有按揭是不能产权转移的,需要把银行按揭还清之后,房本解抵押,再走正常的过户手续。如果婚姻存续期间夫妻之间过户,就是夫妻更名,带身份证。户口本,结婚证,房本,到当地建委就可以直接办理变更手续,如果离异后过户和过户给第三人,都是都正常的买卖过户手续。

ask1009039339

您好,有按揭的房产必须要等到按揭还完后才能过户;如果按揭都结清了,夫妻之间的房产变更,直接携带夫妻双方身份证,结婚证,房产证等证件的原件到房地局可以直接办理房产更名;如果想要过户给第三人,就需要走正常的买卖流程,正常办理资质审核、缴税过户等手续。

ask284571279

您好!很高兴为你解答:婚前共有房产,如果过户给另一方只能走正常交易手续。如果您是后财产,只需要做夫妻更名就可以。和上面一样都要走正常交易手续,你离婚之前将自己的房屋过户给第三方,也需要走正常交易手续。只有婚后才可以做夫妻更名,前提必须把按揭还清。希望可以帮到您!望采纳。